В Раде предложили пословицей сформулировать новую концепцию взаимоотношений с Россией

  • В Раде предложили пословицей сформулировать новую концепцию взаимоотношений с Россией
    Фото: rada.gov.ua

Депутат Верховной рады от политической силы "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович в ходе своего выступления в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Украине наладить взаимоотношения с Москвой, равно как и с Белоруссией.

Политик  предложил встать на путь перезагрузки отношений, приняв во внимание сложное социально-экономическое положение страны.

"Сегодня нам надо просто спокойно вернуться к прагматическим отношениям с Белоруссией и Россией. Прийти и спокойно сказать: "У нас есть разногласия в разных вопросах, давайте их отодвинем. Давайте сегодня решать вопросы газа, потому что у нас люди общие, все друг друга знают, семьи переплетены". Вот так надо разговаривать. Ласковое телятко двух маток сосёт!" — заявил Рабинович.

Депутат назвал недопустимым тот факт, что Украина втридорога закупает российский газ под видом европейского, уходя, таким образом, от прямых переговоров с Кремлём.

Кроме того, он указал на крайне высокие цены на газ для простых граждан. Вместе с тем повышение тарифов плохо сказывается и на промышленности. Рабинович считает, что повышение цен на энергоресурсы спровоцирует банкротство до 70–75% украинских предприятий.

Новости партнеров