В пригороде Донецка восстанавливают водоснабжение, которого не было 26 лет

  • В пригороде Донецка восстанавливают водоснабжение, которого не было 26 лет
    Фот. Игорь Лемак

В селе Луганское Петровского района Донецка идут работы по прокладке труб водо- и теплоснабжения. Работы проводятся согласно Программе развития и восстановления Донецкой Народной Республики. Как рассказал глава администрации Луганского Артур Лысенко, водоснабжения в селе не было на протяжении 26 лет

В селе Луганское Петровского района Донецка идут работы по прокладке труб водо- и теплоснабжения. Работы проводятся согласно Программе развития и восстановления Донецкой Народной Республики.

Как рассказал глава администрации Луганского Артур Лысенко, водоснабжения в селе не было на протяжении 26 лет.

«Последний раз вода в Луганском была в 1994 году. Сегодня тут проводятся работы по подключению Луганского к централизованной системе водоснабжения. Будет проложено порядка 9 километров труб. На сегодня работы практически завершены, осталось провести подключение в районе Запорожской трассы. После этого будут подключены социальные объекты — школа, фельдшерский пункт и детский сад», — отметил Артур Лысенко.

Также ведутся строительные работы котельной в детском саду. На сегодня он не работает. Его открытия ждут 35 детей. Уже завершено строительство здания, ведётся внутренняя отделка, идут работы по установке современных котлов. Временно детский сад отапливается при помощи угля. Все работы планируется завершить в следующем году.

Новости партнеров