В Польше вандалы осквернили и уничтожили больше 30 памятников Красной армии с начала года

  • В Польше вандалы осквернили и уничтожили больше 30 памятников Красной армии с начала года

На территории Польши с начала 2018 года было зафиксировано более 30 случаев вандализма по отношению к местам памяти солдат Красной армии, сообщает ТАСС. «На сегодняшний день всего было совершено 31 противоправное действие. Из них три акта вандализма в отношении российских воинских захоронений, 24 ак

На территории Польши с начала 2018 года было зафиксировано более 30 случаев вандализма по отношению к местам памяти солдат Красной армии, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день всего было совершено 31 противоправное действие. Из них три акта вандализма в отношении российских воинских захоронений, 24 акта незаконного демонтажа памятников, элементов воинских захоронений и четыре акта вандализма в отношении памятников», — рассказал руководитель представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Алексей Фомичев.

Напомним, что президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике, 17 июля. В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

После этого Совет Федерации предложил Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей.

Новости партнеров