Глава Минэкономики Франции выразил надежду на скорейшую отмену антироссийских санкций

  • Глава Минэкономики Франции выразил надежду на скорейшую отмену антироссийских санкций

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр надеется на то, что европейские экономические санкции против России в ближайшей перспективе будут сняты. Об этом он заявил во время своего интервью американскому изданию The Wall Street Journal, передает «ЦарьГрад». Глава министерства отм

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр надеется на то, что европейские экономические санкции против России в ближайшей перспективе будут сняты. Об этом он заявил во время своего интервью американскому изданию The Wall Street Journal, передает «ЦарьГрад».

Глава министерства отметил, что в данный момент политическая ситуация, к великому сожалению, не позволяет снять с России экономические ограничения или хотя бы смягчить их. Тем не менее Брюно Ле Мэр полон оптимизма и надеется, что в ближайшее время все изменится.

«Условия пока не позволяют нам снять или смягчить санкции, однако я по-настоящему надеюсь, что все изменится», — сказал он.

Также он добавил, что Франции необходимо сохранять и наращивать отношения с Россией, а также готовиться к тому, что санкции будут сняты. Стоит отметить, что ранее Брюно Ле Мэр выражал недовольство тем, что новые санкции США в отношении России создают Парижу проблемы в отношениях с Москвой.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер предложил Москве сдать Донбасс в обмен на отмену санкций.

Также сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.

Новости партнеров