В Польше от Байдена потребовали проявить твёрдость в переговорах с Путиным

  • В Польше от Байдена потребовали проявить твёрдость в переговорах с Путиным
    Фото: kremlin.ru

Заместитель главы польского МИД Марчин Пшидач отметил, что в противном случае российский президент не воспримет всерьёз позицию главы США.

Марчин Пшидач заявил о том, что Джозеф Байден был причастен к экспансии НАТО в Европе после развала Советского Союза и принимал решение об усилении Североатлантического блока в Восточной Европе в составе администрации бывшего президента США Барака Обамы. В связи с этим замглавы польского МИД призвал американского главу проявить твёрдость при проведении переговоров с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости

Замглавы польского дипведомства выразил мнение, что американский президент не должен обсуждать с российским коллегой никакие "красные линии". Пшидач считает, что в таком случае Путин может воспринять позицию Байдена как слабость, а сам факт проведения каких-либо линий для западного мира станет грандиозной дипломатической победой России. 

"Я убеждён, что ни Джо Байден, ни западный мир вообще не согласится с тем, что это Владимир Путин очертит Западу границы возможного сотрудничества", — добавил Марчин Пшидач. 

Напомним, переговоры Байдена и Путина пройдут в формате закрытой видеоконференции, которая состоится завтра, 7 декабря, в 18:00 по московскому времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Китай, Иран и Россия не воспринимают Байдена всерьёз — The Wall Street Journal

"Две признанные республики": военкор спрогнозировал итоги переговоров Путина с Байденом

В Белом доме назвали "очень важным" предстоящий разговор Байдена с Путиным

Новости партнеров