В «подачках с барского плеча» нет нужды: в Крыму отреагировали на планы Великобритании по «реинтеграции» полуострова

  • В «подачках с барского плеча» нет нужды: в Крыму отреагировали на планы Великобритании по «реинтеграции» полуострова
    roscosmos.ru

Юрий Гемпель, глава комитета парламента Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям, выступил с заявлением, касающимся недавнего обнародования Соединённым Королевством планов о так называемой реинтеграции данного региона в состав Украины. По словам парламентария, переданным Р

Юрий Гемпель, глава комитета парламента Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям, выступил с заявлением, касающимся недавнего обнародования Соединённым Королевством планов о так называемой реинтеграции данного региона в состав Украины. По словам парламентария, переданным РИА Новости, вмешиваться во внутренние дела России, частью которой является полуостров, недопустимо.

«Граждане Крыма, общественные организации совместно с органами власти не позволят вмешиваться в наши внутренние дела. Все планы Великобритании по «реинтеграции» будут пресечены. Тем более что на фоне смягчения санкционной политики Великобритании в отношении Крыма готовность англичан финансировать проекты реинтеграции выглядит как некая подачка с барского плеча», — заявил Гемпель.

Также парламентарий заметил, что с момента воссоединения Крыма с Россией, то есть с 2014 года, Запад регулярно создаёт мифы об аннексии и ущемлении прав местного населения. При этом, по словам Гемпеля, никто из представителей западных властей даже не удосужился лично удостовериться в том, что декларирует.

Напомним, накануне на сайте британского правительства появился документ, согласно которому Соединённое Королевство будет финансировать проекты, имеющие отношение к «реинтеграции» Крыма в состав Украины.

Новости партнеров