Фото: Pixabay

Посольство Соединённого Королевства в Киеве планирует профинансировать ряд проектов по «реинтеграции» Крымского полуострова в состав Украины. Соответствующая программа действий формально стартовала уже 1 января и получила название «Открытое будущее». Продлится программа вплоть до марта текущего года. Финансирование проекта в британском 2020-2021 финансовом году составит до 10 тысяч фунтов стерлингов, что равняется примерно миллиону российских рублей.

Предполагается, что в рамках «реинтеграции» Крыма там будет проходить фиксация якобы имеющих место случаев нарушения прав человека российскими властями и оказание помощи потерпевшим. Кроме того, британское посольство будет вести работу с местными некоммерческими организациями, прежде всего татарскими, для лучшего ознакомления своих сотрудников с ситуацией на полуострове.

Кроме того, планируется поощрение «политической и правозащитной» активности подобного рода организаций.

Обо всём этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на сайте британского правительства.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что торговая сеть Novus подвергается информационной атаке на Украине за работу на территории Крыма. Владельцев сети обвинили в том, что они используют офшорные счета для того, чтобы продолжать работу на полуострове и после его воссоединения с Россией по итогам референдума 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: