«В ожидании парада»: Из Московского региона увезли военных и технику

  • «В ожидании парада»: Из Московского региона увезли военных и технику

Поскольку власти России приняли решение перенести на другой срок проведение юбилейного парада Победы 9 мая на Красной площади в Москве, принято решение вернуть военные подразделения и технику на места постоянной дислокации. Возвращают  военных автомобильным, железнодорожным транспортом и самолетами военно-транспортной авиации ВКС. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на группу информационного обеспечения Сухопутных войск.

«Все транспортные средства, а также железнодорожные вагоны, задействованные в перевозке личного состава в пункты постоянной дислокации, в обязательном порядке подвергнут многоуровневой обработке специальными дезинфекционными средствами для недопущения возникновения и распространения вирусных инфекций. Весь личный состав обеспечен индивидуальными средствами защиты», — цитируют сообщение военных журналисты издания.

В командовании отметили, что после возвращения к местам постоянного пребывания всех военных поместят на двухнедельный карантин. Все эти мероприятия входят в рамки предотвращения и профилактики попадания коронавируса в ряды российской армии.

Ранее, 16 апреля, стало известно, что президент России решил отложить парад Победы в Москве.

Спустя три дня, 19 апреля, глава ЛНР перенес военный парад ко Дню Победы и шествие Бессмертного полка из-за вспышки коронавируса.

Ранее в ДНР предположили, что Парад Победы может пройти без зрителей.

Новости партнеров