Парад ко Дню Победы в Донецке может впервые пройти без зрителей. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин.

«Действительно, вопрос важный, который волнует нас всех, потому что для нас в 75-ю годовщину особенно важно провести парад. И я вам скажу, что решения будут приниматься в самый последний момент. Я пока склоняюсь к тому, что мы должны его провести несмотря ни на что», — сказал он.

По словам Пушилина, если парад пройдёт без зрителей, его будут транслировать в прямом эфире республиканские телеканалы.

Глава ДНР добавил, что парад проведут при условии, что ситуация с коронавирусом останется на текущем уровне или улучшиться.

Напомним, ранее Казахстан отменил Парад Победы к 9 мая из-за коронавируса.

До этого президент США отказался приезжать на Парад Победы в Москве.

Прежде Кремль отказался отменять Парад Победы из-за COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: