В окопах ВСУ под Светлодарском прогремел взрыв – есть жертвы

  • В окопах ВСУ под Светлодарском прогремел взрыв – есть жертвы
    Фото: mil.gov.ua

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал об очередном случае небоевых потерь в рядах украинской армии.

В результате взрыва в окопе на передовых позициях ВСУ один военнослужащий погиб, ещё один получил серьёзные ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, из-за участившихся случаев фиксации наблюдателями ОБСЕ вооружения украинских боевиков у Светлодарска командование ВСУ распорядилось оборудовать укрытия для маскировки техники.

"При проведении инженерных работ по углублению окопов для военной техники двое боевиков 30-й бригады получили минно-взрывные травмы на неразорвавшемся ранее боеприпасе", - рассказал Филипоненко.

В результате подрыва один боевик 30-й бригады получил ранения, несовместимые с жизнью, а второй госпитализирован в Светлодарскую больницу с травматической ампутаций правой кисти.

Представитель оборонного ведомства отметил, что небоевые потери командир 30-й бригады Александр Зиневич представил в штаб "операции объединенных сил" как результат обстрела со стороны Народной милиции.

Новости партнеров