В оккупированном Славянске загорелся склад ГСМ

  • В оккупированном Славянске загорелся склад ГСМ

Сегодня утром в оккупированном Славянске произошло возгорание на складе горюче-смазочных материалов. Об этом сообщила Госслужба Украины по ЧС в бывшей Донецкой области. По данным ведомства, пожар вспыхнул в среду в 8:27 по московскому времени на улице Ступки, 24, на место пожара по повышенному номер

Сегодня утром в оккупированном Славянске произошло возгорание на складе горюче-смазочных материалов. Об этом сообщила Госслужба Украины по ЧС в бывшей Донецкой области.

По данным ведомства, пожар вспыхнул в среду в 8:27 по московскому времени на улице Ступки, 24, на место пожара по повышенному номеру вызова выехали спасатели.

«По прибытии на место пожара спасатели установили, что огнем охвачен склад горюче-смазочных материалов размером 20х60 метров. Спасатели локализовали пожар в 9.30 (10.30 мск. — прим.ред.), сейчас продолжается ликвидация пожара», — сообщили в ведомстве.

Отметим, что украинская сторона неоднократно проявляла халатность в отношении хранения взрывоопасных и пожароопасных веществ на складах. 17 января комиссия вооруженных сил Украины при проверке складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в зоне проведения так называемой «АТО» выявила серьезные нарушения учета, хранения и выдачи боеприпасов.

Несколькими днями ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар.

Еще в октябре прошлого года официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко сообщал, что несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.

Новости партнеров