Комиссия вооруженных сил Украины при проверке складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в зоне проведения так называемой «АТО» выявила серьезные нарушения учета, хранения и выдачи боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

Представитель оборонного ведомства рассказал, что в связи с участившимися случаями хищения оружия и боеприпасов в зоне «АТО» командование ВСУ вынуждено усилить контроль над военными складами.

По данным разведки Республики, 15 января приступила к работе комиссия службы РАВ 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ по проверке полевых складов хранения боеприпасов в районе населенных пунктов Смоляниново и Рубежное.

«Известно, что в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения учета, хранения и выдачи боеприпасов», — уточнил Марочко.

Несколькими днями ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар.

Еще в октябре прошлого года официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко сообщал, что несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!