Военнослужащий ВСУ совершили групповое изнасилование в городском парке оккупированного Старобельска, сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В Старобельске двое пьяных украинских военных изнасиловали молодую женщину. Инцидент произошел в парке культуры и отдыха», — говорится в сообщении.

«21 июля 2017 года на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданки А., жительницы города Старобельск. Женщина рассказала, что вечером 20 июля 2017 года она вместе со своей студенческой подругой, приехавшей к ней из города Харьков погостить, сидели в кафе «Сармат» городского парка культуры и отдыха. К женщинам подсели два нетрезвых человека в военной форме и настойчиво пытались познакомиться, а когда подруги попытались уйти, насильно усадили их за стол», — рассказала жительница Старобельска .

 «Нас даже в туалет под конвоем водили. Мы тогда решили схитрить: сделали вид, что согласились с ними "погулять" и пригласили потанцевать. Дождались, пока расслабятся – и бросились в разные стороны. Дальше я, как условились, побежала домой. Но подруга пришла только через два часа – в порванном платье, с ссадиной на голове», — добавила она.

По словам заявительницы, ее подругу на территории парка догнали военнослужащие и изнасиловали.

«Она у меня всю ночь в ванной просидела – отмывалась и плакала. А утром заявила, что уезжает домой», — добавила женщина.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко в поздравлении с «освобождением» оккупированным городам признался, что украинские войска продвинули ад на восток страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!