Полицейские изъяли крупную партию метадона в Умани

  • Полицейские изъяли крупную партию метадона в Умани

Полицейские в Черкасской области задержали группу наркодилеров, которые торговали «метадоном». Общая стоимость партии превысила 150 тыс. гривен. «Во время проведения оперативных закупок, правоохранители задержали лиц, причастных к совершению уголовного преступления. Ими оказались мест

Полицейские в Черкасской области задержали группу наркодилеров, которые торговали «метадоном». Общая стоимость партии превысила 150 тыс. гривен.

«Во время проведения оперативных закупок, правоохранители задержали лиц, причастных к совершению уголовного преступления. Ими оказались местные жители в возрасте 62, 32 и 35 лет», – сообщили в полиции.

В настоящее время следователи открыли уголовное производство и объявили лицам о подозрении. Им грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

«В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли около 55 граммов наркотического средства «метадон», стоимость которого на черном рынке превышает 150 тыс. гривен, денежные средства, полученные от незаконной деятельности на общую сумму 35 тыс. гривен и $1 тыс. США. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу», – говорится в сообщении.

МВД РФ ранее назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

Отметим, что 5 февраля суд в Казани отправил пятерых украинских наркоторговцев в колонию строгого режима.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.

Добавим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.

Новости партнеров