В Офисе президента и МИД Украины заговорили о необходимости встречи Зеленского с Путиным

  • В Офисе президента и МИД Украины заговорили о необходимости встречи Зеленского с Путиным

Ранее стало известно, что Москва может дать ещё один шанс украинскому президенту.

Высшие украинские чиновники наперебой стали выступать за необходимость личной встречи президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

Так, вчера в эфире телеканала ICTV глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что встреча двух президентов «абсолютно целесообразна», если она будет содействовать достижению мира на Украине. При этом он пытался сохранить воинственную риторику, подчеркнув, что Зеленский готов вести переговоры с наступательных позиций.

«Президент Украины абсолютно чётко знает наши красные линии, и, если бы такой разговор состоялся, я убеждён, он бы вёлся с наступательных позиций и создал бы много дискомфорта для президента Путина в разговоре тет-а-тет», — сказал глава МИД Украины.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак был менее агрессивен, отметив безусловную важность будущей встречи.

«Как сказал президент (Зеленский. — Прим. ред.), он сам выступил за проведение этих переговоров, и он обратился к президенту России, мы помним. И поэтому я могу сказать так, что, безусловно, это важно, важно, чтобы эта встреча, эти переговоры состоялись», — заявил Ермак.

При этом он посетовал на то, что российская сторона избирательно относится к темам, которые могут быть внесены в повестку встречи Владимира Путина с Зеленским.

Ранее украинский телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на собственный источник в Кремле сообщил, что у Зеленского остаётся небольшой шанс прекратить антироссийскую деятельность и сесть за стол переговоров с Москвой, но через какое-то время и этого шанса уже не будет.

Новости партнеров