В Одессу из Киева прибыли два новых боевых катера ВМС Украины

  • В Одессу из Киева прибыли два новых боевых катера ВМС Украины

В Одессу в понедельник, 19 ноября, прибыли два десантно-штурмовых катера типа Кентавр, которые недавно спустил на воду киевский завод Кузница на Рыбальском, сообщает пресс-служба командования Военно-морских сил ВСУ. «Для продолжения испытаний в Одессу прибыли новые десантно-штурмовые катера про

В Одессу в понедельник, 19 ноября, прибыли два десантно-штурмовых катера типа Кентавр, которые недавно спустил на воду киевский завод Кузница на Рыбальском, сообщает пресс-служба командования Военно-морских сил ВСУ.

«Для продолжения испытаний в Одессу прибыли новые десантно-штурмовые катера проекта 58503 (Кентавр). Здесь будут продолжены испытания новых боевых единиц, построенных ЧАО Завод Кузница на Рыбальском по заказу Министерства обороны Украины для ВМС ВС Украины», — отметил начальник Управления кораблестроения командования ВМС Украины Радчук.

По его словам, катера осуществили успешный переход на собственных двигателях из Киева в Одессу, а теперь на них будет установлено дополнительное оборудование и организованы ходовые испытания в море и переход к стадии государственных испытаний.

Ожидается, что командовать обеими катерами будут недавние выпускники Одесского института Военно-морских сил.

8 ноября Верховная рада Украины поддержала в первом чтении проект закона об увеличении зоны контроля в Черном и Азовском морях. 

Напомним, 30 октября боевики «ООС» начали учения по противодействию «российской агрессии» на побережье Азовского моря.

Ранее украинский генерал Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

24 октября ЕС заявил о недопустимости милитаризации Азовского моря.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Новости партнеров