В Одесскую область входят новые подразделения Нацгвардии Украины

  • В Одесскую область входят новые подразделения Нацгвардии Украины

В Болградский и Измаильский районы Одесской области входят новые подразделения Нацгвардии Украины. Об этом сообщают местные СМИ. «Южный регион один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете», — говорится в сообщен

В Болградский и Измаильский районы Одесской области входят новые подразделения Нацгвардии Украины. Об этом сообщают местные СМИ.

«Южный регион один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете», — говорится в сообщении «Эспресо.TV»».

По данным агентства «Страна ЮА», правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению публичной безопасности, особенно во время массовых мероприятий. Постоянно проводится проверка мест массового скопления людей.

Несмотря на якобы бдительность правоохранительных органов, в Одессе регулярно происходят массовые стычки, спровоцированные в большинстве случаев радикалами-нацистами.

В июне около пятидесяти мужчин собрались возле здания Одесского апелляционного хозяйственного суда и попытались спровоцировать драку с полицией, распыляя также слезоточивый газ.

В сентябре полиция Одессы применила слезоточивый газ против штурмующих здание мэрии радикалов. Через три часа после первой попытки активисты снова бросились на штурм здания, выбивая стекла в дверях. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих.

На днях радикалы принесли шины под Одесскую мэрию и потребовали разговора с главой города, а позже в городе ночью прогремели два взрыва.

Вчера несколько десятков человек попытались прорвать оцепление суда, правоохранители ответили применением слезоточивого газа. Протестующие в течение некоторого времени продолжали оставаться под зданием суда, сооружая баррикады с целью блокировать выезд автобуса с оправданными фигурантами уголовного дела. В результате столкновений пострадали минимум 20 правоохранителей.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров