В Одессе умер от свиного гриппа годовалый ребенок

  • В Одессе умер от свиного гриппа годовалый ребенок

На Украине на прошлой неделе был зафиксирован случай смерти годовалого ребенка в Одесской области от гриппа A (H1N1), известного также как «свиной» грипп. Об этом говорится в информационном бюллетене Грипп и ОРВИ в Украине за 12 неделю 2018 года (19-25 марта, дата выпуска 27 марта). В цело

На Украине на прошлой неделе был зафиксирован случай смерти годовалого ребенка в Одесской области от гриппа A (H1N1), известного также как «свиной» грипп. Об этом говорится в информационном бюллетене Грипп и ОРВИ в Украине за 12 неделю 2018 года (19-25 марта, дата выпуска 27 марта).

В целом эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине не превышен, однако в отдельных областях – Житомирской, Черновицкой и Закарпатской – наблюдается превышение недельного эпидемического порога на 4,7%, 8% и 1,1% соответственно.

За отчетную неделю госпитализированы 3,3% от общего количества заболевших. Больше всего госпитализировано детей в возрасте до 4 лет, меньше всего лиц старше 65 лет.

Напомним, что в феврале на Украине двое детей погибли из-за усиливающейся эпидемии гриппа.

Напомним, что население массово страдает также от эпидемии кори. В Киеве только с начала года корью заболели 183 человека.

Напомним, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Накануне на Украине от кори умерла маленькая девочка.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

Отметим при этом, что 23 марта и.о. министра здравоохранения Украины Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

Новости партнеров