В Одессе украинские полицаи с 30 апреля переходят на усиленный режим службы

  • В Одессе украинские полицаи с 30 апреля переходят на усиленный режим службы

С 30 апреля украинские полицаи Одессы переходят на усиленный режим несения службы, сообщили в областной полиции. Отмечается, что 1 и 2 мая в Одессу будут переброшены дополнительные силы и средства, которые совместно с правоохранителями региона будут нести охрану общественного порядка и обеспечат «пу

С 30 апреля украинские полицаи Одессы переходят на усиленный режим несения службы, сообщили в областной полиции.

Отмечается, что 1 и 2 мая в Одессу будут переброшены дополнительные силы и средства, которые совместно с правоохранителями региона будут нести охрану общественного порядка и обеспечат «публичную безопасность граждан».

«Участие в инструктаже приняли около 700 правоохранителей, 50 единиц техники и 14 служебных собак», — отметили в ведомстве.

В украинской полиции также подчеркнули, что накануне проведения массовых мероприятий в городе запрещено использовать советскую символику, как «тоталитарную».

«Просим не поддаваться на провокации. Следуйте законности, избегайте конфликтов и берегите себя и своих родных», — говорится в сообщении.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

В апреле 2017 года украинский волонтер и пособник боевиков ВСУ Доник возмутился тем, что в преддверии 2 мая тема трагедии в одесском Доме профсоюзов поднялась с новой силой в СМИ и соцсетях. Он назвал это «нагнетанием» и отметил, что убийство людей 2 мая 2014 года — это не трагедия, а «победа над сепаратизмом». Он также призвал «додавить» в Одессе всех несогласных с Киевом.

В сентябре 2017 года Одесский суд оправдал активистов «антимайдана» по эпизоду о беспорядках на площади, однако позже оправданных по делу второго мая в Одессе задержали по новому обвинению. Нацисты запрещенной в России ВО «Свобода»* потребовали расправы над оправдавшими «узников 2 мая» судьями.

Новости партнеров