В Одессе «активисты» захватили гостиницу «Большая Московская»

  • В Одессе «активисты» захватили гостиницу «Большая Московская»

В среду, 21 марта, в Одессе несколько десятков «активистов» «ВО Свобода»* ворвались в гостиницу Большая Московская на улице Дерибасовской. Владельцы гостиницы восприняли происходящее как захват, сообщает Интерфакс-Украина. Представитель «Свободы»* Василец заявил журналистам, что таким образом «актив

В среду, 21 марта, в Одессе несколько десятков «активистов» «ВО Свобода»* ворвались в гостиницу Большая Московская на улице Дерибасовской. Владельцы гостиницы восприняли происходящее как захват, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель «Свободы»* Василец заявил журналистам, что таким образом «активисты» хотели обратить внимание общества на проблему уничтожения памятников архитектуры Одессы владельцем компании Инкор Тарпаном.

«Цель акции – обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан, и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее», – сказал Василец.

В то же время в компании Инкор восприняли происходящее в гостинице как захват.

«В настоящее время группа людей в масках проводит захват гостиницы Большая Московская», – сообщила представитель инвестиционно-строительной холдинговой компании Инкор.

Напомним, в феврале вооруженные люди в балаклавах захватили санаторий «Лермонтовский» в центре Одессы.

7 сентября 2016 возле санатория «Лермонтовский» развернулось силовое противостояние. Одна из заинтересованных сторон — Министерство юстиции Украины. Общественница Светлана Фабрикант, бывший кандидат в мэры Одессы, сообщила подробности: накануне поздно вечером Минюст прислал бумагу о визите своих представителей в 9 утра.

Новости партнеров