Несколько десятков человек в балаклавах, вооруженные арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория «Лермонтовский», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, захват начался около 6 утра. В настоящее время сотрудники и руководство санатория остаются за территорией здравницы.

На месте инцидента присутствуют несколько сотрудников полиции, однако активных действий они пока не предпринимают.

По данным издания «Думская.net», люди в балаклавах являются сотрудниками частной охранной фирмы.

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия (санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и «Укрпрофздравница». — прим. ред.), который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время», — заявил адвокат Халдай, который защищает интересы действующей администрации «Лермонтовского».

Конфликт вокруг санатория «Лермонтовский» продолжается, по меньшей мере, с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

Напомним, что 7 сентября 2016 возле санатория «Лермонтовский» развернулось силовое противостояние. Одна из заинтересованных сторон — Министерство юстиции Украины. Общественница Светлана Фабрикант, бывший кандидат в мэры Одессы, сообщила подробности: накануне поздно вечером Минюст прислал бумагу о визите своих представителей в 9 утра.

«Действительность оказалась еще страшнее… У нас со стороны Минюста и исполнительной службы действуют верные последователи фашистов, только еще более изощренные! Они пришли на рассвете и ворвались в спящий санаторий», — свидетельствует общественница. Представители министерства даже вооружились болгарками, чтобы срезать двери в нужные кабинеты.

Отметим, что в мае прошлого года на санаторий с переселенцами под Киевом напали неизвестные с кувалдами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!