В ОБСЕ сообщили о постоянных попытках помешать работе организации

  • В ОБСЕ сообщили о постоянных попытках помешать работе организации
    osce.org

В четверг, 17 июня, пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила о том, что ни один вылет беспилотника организации не прошёл без попыток сорвать наблюдение за «нейтральной полосой» Донбасса. Об этом сообщает ТАСС. В ОБСЕ рассказали, что каждый день организация за

В четверг, 17 июня, пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила о том, что ни один вылет беспилотника организации не прошёл без попыток сорвать наблюдение за «нейтральной полосой» Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

В ОБСЕ рассказали, что каждый день организация запускает беспилотник для мониторинга ситуации на линии разграничения враждующих сторон в Донбассе. Однако каждый раз международные наблюдатели сталкиваются с попытками глушения или уничтожения летательных аппаратов.

В пресс-службе организации отметили, что по беспилотникам ОБСЕ постоянно ведётся огонь с земли из стрелкового оружия. Также сообщается о попытках создания помех или отключения летательных аппаратов.

Ранее в ОБСЕ сообщали о том, что украинская армия предприняла попытку «ослепить» беспилотник организации. Также глава международного наблюдательного органа посещала Донбасс для инспекции занятых Украиной территорий.

 

Новости партнеров