В Молдавии вандалы облили краской постамент с советским танком ИС-3

  • В Молдавии вандалы облили краской постамент с советским танком ИС-3

В Молдавии в городе Корнешта на постамент с советским танком ИС-3 (Иосиф Сталин), установленным в 1970 году, неизвестные вылили 8 литров краски. Об этом сообщает издание Еxpresul. В цветах краски, которой облили танк, можно увидеть цвета флага Молдавии. Мэр города Вера Буга сообщила, что ей извес

В Молдавии в городе Корнешта на постамент с советским танком ИС-3 (Иосиф Сталин), установленным в 1970 году, неизвестные вылили 8 литров краски. Об этом сообщает издание Еxpresul.

В цветах краски, которой облили танк, можно увидеть цвета флага Молдавии.

Мэр города Вера Буга сообщила, что ей известно об инциденте, но ни одной жалобы в мэрию об этом инциденте не поступало. Правоохранители тоже не получали сообщений.

Напомним, что 9 января в городе Перевальске Луганской народной республики залили сине-желтой краской мемориальную аллею погибшим воинам-афганцам и погибшим в Донбассе ополченцам.

На Украине в городе Чернигов на праздник Рождества закрасили красной краской памятные таблички, установленные на стенах Спасо-Преображенского храма и посвященные воссоединению России и Украины.

10 января в столице Австрии вандалы осквернили памятник советским солдатам. Монумент был осквернён на площади Шварценбергплатц в Вене повторно.

Напомним, что в январе 2017 года неустановленные вандалы осквернили этот же мемориал. Российские дипломаты призвали австрийские власти с учетом имевших место и ранее подобных актов вандализма принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.

Новости партнеров