В Мокшане пожарные чудом спасли 6-летнего ребенка на страшном пожаре

  • В Мокшане пожарные чудом спасли 6-летнего ребенка на страшном пожаре

Маленький ребенок чуть не погиб на крупном пожаре в поселке Мокшан Пензенской области в ночь на 30 мая 2020 года, – сообщает издание «Пензенская правда». В пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области рассказали, что сигнал о возгорании в деревянном доме по ул. Суворова поступил в 2.17 по местно

Маленький ребенок чуть не погиб на крупном пожаре в поселке Мокшан Пензенской области в ночь на 30 мая 2020 года, – сообщает издание «Пензенская правда».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области рассказали, что сигнал о возгорании в деревянном доме по ул. Суворова поступил в 2.17 по местному времени. Для тушения пожара были задействованы 7 сотрудников МЧС и 3 единицы спецтехники.

«В результате пожара выгорело 30 кв. м. внутри дома общей площадью 100 кв. м. Погиб мужчина 1982 года рождения. Был спасен 6-летний ребенок», – говорится в сообщении.

До этого, 28 мая, сообщалось о том, что трое сотрудников патрульной службы полиции вытащили из горящего дома 71-летнюю пенсионерку в Каневском районе. Пожар начался в помещении летней кухни, расположенной на территории одного из частных домов. Когда постройка полностью сгорела, огонь перекинулся на жилой дом.

Первыми на место ЧП прибыли лейтенанты полиции Евгений Колюбаев, Николай Гарбуз и капитан полиции Иван Тимофеев. Когда полицейские услышали женские крики из охваченного огнем здания, они тут-же попытались проникнуть внутрь. Минуя забор, один из правоохранителей выбил входную дверь дома, а другой вошел в помещение, чтобы спасти пострадавшую.

Отметим, 27 мая, ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Татарстане мужчина спас шестилетнюю девочку на пожаре.

Ранее, 22 мая, стало известно 48-летний уралец вынес из пожара пожилого мужчину.

Новости партнеров