В Минпромторге рассказали, зачем в России начато производство вакцины AstraZeneca

  • В Минпромторге рассказали, зачем в России начато производство вакцины AstraZeneca
    Фото: minpromtorg.gov.ru

Российской фармацевтической компанией «Р-Фарм» начато производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, заявил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

По словам Осьмакова, вакцина производится для дальнейшего её экспорта, так как на внутреннем рынке достаточно вакцины российского производства, сообщает РИА Новости.

«В России уже производятся иностранные вакцины, на «Р-Фарм» AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», — заявил Осьмаков.

Он объяснил, что решение о производстве зарубежной вакцины было принято с целью поддержания и развития отечественной фармацевтической отрасли.

«Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объёме. Всё возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — добавил Осьмаков.

Ранее замруководителя Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих сообщала, что в ближайшее время в гражданский оборот поступит новая российская вакцина «ЭпиВакКорона-Н».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина на черноморском побережье отработала бомбардировку Крыма и Донбасса

Арестович предложил ещё одно альтернативное название для Украины

МИД Украины потребовал не признавать итоги выборов в Госдуму РФ

Новости партнеров