В Минобразования ДНР не исключили дистанционное обучение в школах после каникул

  • В Минобразования ДНР не исключили дистанционное обучение в школах после каникул
    Фото: globallookpress.com/Aleksander Polyakov

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в республике придётся принять решение и учиться удалённо, заявил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

По словам Кушакова, из-за увеличения уровня угрозы распространения коронавируса было принято решение отправить школьников на трёхнедельные каникулы до 17 октября, но пока не известно, сядут ли 18 октября дети за парты. Об этом министр рассказал в своём интервью «Комсомольской правде».

Министр отметил, что идеальным вариантом для школьников было бы обучение в очном режиме, как в прошлом году, когда было введено дистанционное обучение, но позже дети пошли в школы и уже до конца учебного года обучение проходило очно.

"Как будет в этом году, неизвестно. Мы будем исходить из рекомендаций Министерства здравоохранения и решения штаба", — сказал министр.

Кушаков не исключил вариант перехода на дистанционное обучение после каникул в случае ухудшения эпидобстановки в республике.

"Мы не исключаем вариант дистанционного обучения в школах после каникул. Если ситуация не позволит выйти на очное обучение, то придётся принять такое решение и учиться удалённо. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в нашей республике", — сказал Кушаков.

Уточняется, что решение о дальнейшем формате обучения после каникул будет приниматься в конце следующей недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленского обвинили в финансовых махинациях с олигархом Коломойским

Раде предложили допускать к зданию только вакцинированных от COVID-19

Новости партнеров