В Минобороны РФ опровергли сообщения о больших потерях морпехов в Павловке

  • В Минобороны РФ опровергли сообщения о больших потерях морпехов в Павловке
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Потери морской пехоты российских войск за последние десять суток не превышают 1% боевого состава, заявили в Министерстве обороны России.

Опубликованные блогерами данные о большом количестве погибших морских пехотинцев из 155-й бригады Тихоокеанского флота ВМФ России на угледарском направлении не соответствуют действительности, заявили в Минобороны, передает РИА Новости.

Морская пехота более десяти дней ведет успешное наступление под Угледаром и продвигается вперед, добавили в военном ведомстве.

"За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают одного процента боевого состава и семи процентов ранеными", – сказано в сообщении.

В Минобороны добавили, что многие получившие ранения бойцы вернулись в строй. При этом ВСУ на данном участке несут потери от семи до десяти к одному.

Ранее в соцсетях появилась информация, что морские пехотинцы 155-й бригады ТОФ написали обращение к главе Приморского края Олегу Кожемяко. В письме говорилось о "больших неоправданных потерях" в боях в районе Павловки в ДНР, где за четыре дня якобы потеряно "около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Губернатор Кожемяко связался с командирами морпехов под Павловкой

"Хохол разматывает тылы, стреляют точно": Стешин рассказал о ситуации в Павловке

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров