В МИД Украины признались, почему поддерживают Навального

  • В МИД Украины признались, почему поддерживают Навального
    mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна поддерживает освобождение российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку он является «врагом Владимира Путина». Сообщение прозвучало в эфире канала «Украина 24». «Как я сказал, враг моего врага — мой друг. Поэтому если Навальный являет

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна поддерживает освобождение российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку он является «врагом Владимира Путина». Сообщение прозвучало в эфире канала «Украина 24».

«Как я сказал, враг моего врага — мой друг. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Всё очень просто», — заявил Кулеба.

При этом, по его словам, украинцы не должны «очаровываться» Навальным с точки зрения интересов Украины.

«Ещё и извинения придётся ему принести за российскую агрессию, если произойдёт так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займёт какое-то политическое место в системе», — считает министр.

Напомним, в субботу, 23 января, в России прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, арестованного несколько дней назад после возвращения в РФ из Германии.

В самом Киеве украинские радикалы разогнали акцию сторонников Навального, разорвав лозунги и поломав таблички с лозунгами.

Ранее один из украинских карателей с помощью обсценной лексики коротко и ёмко выразил своё отношение к Навальному. Причина такого отношения кроется в признании оппозиционером Крыма российской территорией.

Новости партнеров