В МИД России предрекли возможность "дворцового переворота" в Киеве

  • В МИД России предрекли возможность дворцового переворота в Киеве
    Фото: globallookpress.com / Thomas Imo

Приезд Нуланд может свидетельствовать о начале подковерных интриг на Украине.

Приезд замгоссекретаря США Виктории Нуланд на Украину в нынешних условиях нельзя считать случайным, а потому предполагается, что в ближайшее время в Киеве может произойти "дворцовый переворот". Такое мнение в ходе брифинга высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Сейчас в Киеве 4 декабря побывала старший заместитель госсекретаря США госпожа Нуланд. Инспекторские поездки американского куратора на Украину уже никого не удивляют - это нормально: это как бы приехать проверить, как там - теплится ли еще огонек или еще подбросить дровишек. Ну, еще, конечно, видимо, тянет на место преступления", - сказала Захарова в ходе брифинга.

Дипломат назвала американского политика "буревестником трагических потрясений" Украины. Разногласия внутри украинских элит относительно распределения западной помощи может лишь усилить эти процессы. Стоит следить за кадровыми перестановками в Киеве, что может и предзнаменовать этот "дворцовый переворот".

Захарова напомнила, что личность Виктории Нуланд связана с "евромайданом", который мировым сообществом представлялся признаком демократического процесса на Украине, но в действительности являлся государственным переворотом, который был организован руками и за счет Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия не имеет отношения к попытке госпереворота в Германии – Кремль

В Германии полиция предотвратила попытку государственного переворота

Спецоперация не началась бы без госпереворота на Украине в 2014 году – Путин

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров