В Мариуполе замечены советники НАТО и военная техника

Новая партия военных советников НАТО прибыла в Мариуполь. Об этом пишет телеграм-канал WarGonzo, ссылаясь на источники в госструктурах. «По наблюдениям местных жителей, в Мариуполе резко увеличилось количество военнослужащих-иностранцев. Среди них в основном говорящие на английском языке, а также по

Новая партия военных советников НАТО прибыла в Мариуполь. Об этом пишет телеграм-канал WarGonzo, ссылаясь на источники в госструктурах.

«По наблюдениям местных жителей, в Мариуполе резко увеличилось количество военнослужащих-иностранцев. Среди них в основном говорящие на английском языке, а также поляки и представители Прибалтики. Они стали чаще появляться в городе как в форме, так и «по гражданке», — говорится в публикации.

Авторы подчёркивают, что движение в порту Мариуполя активизировалось — из Бердянска технику по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Напомним, сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий заявил, что украинские боевики игнорируют приказы командиров, опасаясь ответного огня.

Вчера донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.

Также накануне руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «нормандской четвёрки» письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе.

По мнению пресс-секретаря украинского президента Юлии Мендель, обострение в Донбассе не отразится на переговорах по урегулированию конфликта.

Новости партнеров