В ЛНР Украину обвинили в нежелании работать с общественниками из Донбасса

  • В ЛНР Украину обвинили в нежелании работать с общественниками из Донбасса
    wikimedia.org

Действия представителей украинской стороны в составе группы по решению политических вопросов в составе Трёхсторонней контактной группы в Минске мешают нормальному ходу дискуссии. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики (ЛНР). Так, в дипломатиче

Действия представителей украинской стороны в составе группы по решению политических вопросов в составе Трёхсторонней контактной группы в Минске мешают нормальному ходу дискуссии. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики (ЛНР).

Так, в дипломатическом ведомстве отметили, что бурная реакция киевских представителей на само участие общественных экспертов из ЛНР и ДНР в составе подгруппы мешает обсуждению каких-либо вопросов практического урегулирования. Напомним, что на сегодняшний день в составе Трёхсторонней контактной группы в Минске работают четыре специализированные экспертные группы. Наряду с группой по решению политических вопросов, это группа по вопросам временно перемещённых лиц и беженцев, группа по вопросам безопасности и группа по экономическим вопросам и вопросам восстановления региона.

В МИД ЛНР сообщают, что на последнем заседании политической группы «более часа было потрачено на беспредметную дискуссию с подачи украинской делегации».

«Сейчас благодаря титаническим усилиям и терпению координатора всё же удалось перейти к работе над вопросами повестки дня», — передаёт заявление луганского внешнеполитического ведомства ЛИЦ.

Отметим, ранее в течение дня стало известно, что украинские военные вновь разместили запрещённую Минскими соглашениями бронетехнику вблизи границы ЛНР. Так, одна бронированная разведывательно-дозорная машина была направлена киевскими боевиками в населённый пункт Луганское, ещё три — в село Крымское.

Новости партнеров