В ЛНР сообщили о подготовке провокаций ВСУ с уничтожением беспилотников ОБСЕ

  • В ЛНР сообщили о подготовке провокаций ВСУ с уничтожением беспилотников ОБСЕ
    Архив

Боевики украинской армии готовят ряд провокаций в Донбассе, направленные на уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Целью таких действий представляется последующее за этим обвинение подразделений НМ ЛНР в нарушении перемирия в Донбассе. Об э

Боевики украинской армии готовят ряд провокаций в Донбассе, направленные на уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Целью таких действий представляется последующее за этим обвинение подразделений НМ ЛНР в нарушении перемирия в Донбассе. Об этом в ходе отчетного брифинга заявил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

«С целью снижения обвинений командования ВСУ в эскалации конфликта в Донбассе со стороны международных организаций штабом «ООС» проведен анализ информации, публикуемой в отчетах миссии ОБСЕ, по итогам которого командующий «ООС» генерал-лейтенант (Владимир) Кравченко поставил задачу по подготовке и проведению провокаций вблизи линии боевого соприкосновения с уничтожением БПЛА мониторинговой миссии для последующего обвинения в случившемся подразделений Народной милиции», – рассказал он.

Офицер также рассказал, что для придания особой огласке данной провокации представители ВСУ собираются привлечь группу корреспондентов канала «1+1».

Напомним, 6 мая сообщалось, что киевские боевики сбили беспилотник ОБСЕ в районе Попасной.

Подробнее о ситуации в Донбассе можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров