ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не далеко от населенного пункта Попасная, сообщает ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции Луганской Народной Республики Якова Осадчего. По его словам, беспилотник ОБСЕ был сбит боевиками 30-й бригады ВСУ 5 июня. Позже командир этой бригады, вернул представителям ОБСЕ сбитый летательный аппарат.

«Только благодаря информации, полученной от местных жителей, ставших свидетелями обстрела БПЛА, мониторинговой миссии удалось установить причастность ВСУ к уничтожению бесплотника в районе населенного пункта Попасная и потребовать от украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) принять меры для возвращения своего утраченного имущества, что заставило командира 30-й бригады признать факт уничтожения и сокрытия БПЛА», – рассказал Осадчий.

Ранее 4 июня, сообщалось о том, что снайперы ВСУ уничтожили камеры ОБСЕ на участке разведения сил в Петровском, с помощью которых велось наблюдение за процессом развода сил и средств на пункте «Петровское – Богдановка».

До этого, 30 мая, стало известно, что ВСУ в очередной раз обстреляли патруль ОБСЕ в ЛНР. Это случилось на блокпосту Народной милиции ЛНР в районе города Золотого.

Напомним, 16 мая, украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в в селе Березовское на территории ЛНР. Представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий заявил, что ВСУ постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, не взирая на Минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!