В ЛНР сообщили о небоевых потерях ВСУ за неделю

  • В ЛНР сообщили о небоевых потерях ВСУ за неделю
    mil.gov.ua

Небоевые потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север», противостоящей вооружённым силам ЛНР, за неделю составили пять военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции республики Иван Филипоненко. По его словам, с 5 по 12 июня в соединения

Небоевые потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север», противостоящей вооружённым силам ЛНР, за неделю составили пять военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции республики Иван Филипоненко.

По его словам, с 5 по 12 июня в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили пять человек, из которых двое погибли, трое получили ранения и травмы различной степени тяжести.

В частности, 7 июня командир взвода одной из бригад ВСУ нанёс ножевое ранение подчинённому, отказавшемуся заступать на трёхдневное дежурство. 8 июня в районе села Боровеньки был найден мёртвым военнослужащий 14-й бригады ВСУ, ранее дезертировавший со своего наблюдательного поста с автоматом.

10 июня в ходе проведения стрельб в 80-й бригаде ВСУ получил смертельное ранение рядовой ВСУ Русаков. В этот же день при взрыве ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ один военнослужащий ВСУ погиб, ещё один получил ранения.

Ранее сегодня разведка ЛНР зафиксировала нахождение на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств в районе Золотого трёх украинских военнослужащих.

Напомним, вчера в районе н. п. Голубовское Луганской Народной Республики были убиты пятеро защитников ЛНР. В оборонном ведомстве республики связывают резкое обострение обстановки на линии соприкосновения с приездом президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. 

Новости партнеров