В ЛНР сбит украинский беспилотник

  • В ЛНР сбит украинский беспилотник

Утром, 24 декабря, военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских оккупантов, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики. "Сегодня в 10.10 в

Утром, 24 декабря, военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских оккупантов, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики.

"Сегодня в 10.10 в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ Skaywolker, производивший разведку и подготовку к корректировке огня", — сказано в сообщении.

"В результате поражения украинского корректировщика военнослужащим Народной милиции ЛНР удалось избежать открытия огня по территории Республики", — подчеркнули в ведомстве.

В ноябре военнослужащие ДНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по населенному пункту Безыменное на юге ДНР. 

Отметим, что украинские вооруженные формирования  в нарушение минских соглашений регулярно используют беспилотники для разведки и корректировке огня в зоне так называемой "АТО".

В конце июля украинские войска презентовали беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизованное беспилотное транспортное средство "Фантом-2", оснащенное ракетой.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров