В ЛНР под обстрелом ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции

  • В ЛНР под обстрелом ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции

Народная милиция ЛНР сообщает, что обстановка на линии боевого соприкосновения обостряется. С начала так называемой «ООС» противник демонстрирует агрессивные намерения и увеличивает интенсивность обстрелов, сосредотачивая усилия на Светлодарском направлении. В результате обстрелов ВСУ, за

Народная милиция ЛНР сообщает, что обстановка на линии боевого соприкосновения обостряется. С начала так называемой «ООС» противник демонстрирует агрессивные намерения и увеличивает интенсивность обстрелов, сосредотачивая усилия на Светлодарском направлении.

В результате обстрелов ВСУ, за сутки с 03 на 04 апреля получил смертельное ранение военнослужащий Народной милиции, оборонявший подступы к н.п. Калиновка.

Кроме того, получили повреждения домостроения в н.п. Донецкий, свидетельница обстрела, жительница поселка, пережила гипертонический криз .

В пос. Голубовка попаданием снаряда убит крупный рогатый скот, без средств к существованию оставлена очередная семья из числа гражданского населения.

Всего за последние сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления населенных пунктов: Луганское, Троицкое, Крымское, Новотошковское — по позициям Народной милиции в районе населенных пунктов: Калиновка, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Донецкий, Голубовское — с применением 120 мм и 82 мм минометов (104 мины), БМП/БТР (27 выстрелов), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, что накануне, 3 мая, украинские войска обстреляли жилые районы ЛНР.

Также вчера официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ситуация на линии соприкосновения в ЛНР резко обострилась.

Ранее украинские силовики открыли огонь по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Добавим, вчера сообщалось, что боевики ВСУ укрепляют позиции у линии соприкосновения в Донбассе на границе с ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров