В ЛНР неизвестные подорвали газопровод — власти заявили о теракте

  • В ЛНР неизвестные подорвали газопровод — власти заявили о теракте
    МЧС РФ

Сегодня утром в Лутугинском районе Луганской Народной Республики неизвестные подорвали газопровод. Несколько населённых пунктов остались без газа.

В результате происшествия была прекращена подача природного газа в Лутугино, посёлки городского типа Белореченский, Георгиевка, Ленина, Успенка, Врубовский, Челюскинец, посёлок Лесное, а также на улицу Знаменка в селе Роскошное.

В республике создан оперативный штаб техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, который работает над устранением последствий аварии.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева заявила, что подрыв газопровода был произведён в результате теракта.

«Сегодня в районе пяти часов утра вблизи населённого пункта Глафировка Лутугинского района был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 миллиметра Лутугино — Хрящеватое», — сказала она на брифинге в Луганске.

Напомним, 9 января в Полтавской области произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород, по которому осуществляется транзит российского газа в страны Европы.

Новости партнеров