В ЛНР назвали истинные цели захвата ВСУ Старомарьевки

  • В ЛНР назвали истинные цели захвата ВСУ Старомарьевки
    Фото: mil.gov.ua

Киев руководствовался политическими выгодами при установлении контроля над посёлком в серой зоне Тельмановского района ДНР, считает представитель Народной милиции ЛНР с позывным "Старший лейтенант Сомнение", передаёт ИА REGNUM.

Украина не раз демонстрировала способность использовать военные провокации для получения сиюминутных выгод, что она продемонстрировала и в ситуации со Старомарьевкой.

"Эти люди неоднократно доказали, что могут, например, за счёт численного превосходства обкопать нашу выгодную позицию несколькими своими "невыгодными", взять её и подходы к ней под постоянный перекрёстный огонь и сделать дальнейшее удержание ранее выгодной позиции весьма затруднительным. Например, так посёлок Коминтерново в ДНР оказался почти на линии фронта и обезлюдел", — сообщил военнослужащий.

Подобным образом украинская армия в зимний период 2016–2017 гг. под видом ротации продвигалась в районе Авдеевской промзоны для занятия выгодных позиций. Подобным образом ВСУ вели себя и в начале 2020 года на луганском направлении, в районе Золотого, "откусив" километр нейтральной территории и оборудовав там огневые позиции.

"В данном случае ВСУ, перекинув через реку в районе Старомарьевки понтонный мост, провели очень хорошо продуманную и просчитанную акцию, ориентированную первоначально исключительно на получение политических дивидендов. Это была одновременно и демонстрация гражданам ДНР и гражданам РФ, живущим в ДНР, того, что ни ДНР, ни Россия не способны их защитить, и, помимо этого, угроза всем наказаниями за сотрудничество с ДНР", — продолжил собеседник.

В данном случае гражданские стали на какое-то время щитом для украинской армии, что не позволило Народной милиции ДНР применить тяжёлое вооружение в отношении противника, резюмировал военнослужащий.

Новости партнеров