В ЛНР назвали блокировку республиканских СМИ в YouTube зачисткой информационного поля

  • В ЛНР назвали блокировку республиканских СМИ в YouTube зачисткой информационного поля
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что YouTube пошел на преступление против свободы слова.

По словам Мирошника, блокировкой аккаунт агентства "Луганскинформцентр" (ЛИЦ), видеохостнг проводит зачистку информационного поля от правдивой информации о Донбассе. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"YouTube ведет зачистку информационного поля от источников правдивой информации о ситуации в Донбассе. <...> Не исключаю, что этот шаг совершен в преддверии новых провокаций в отношении народа Донбасса, о подготовке которых и сообщал ЛИЦ на своем канале в YouTube", - написал Мирошник.

Он добавил, что таким образом видеохостинг пытается лишить зрителей по всему миру правдивой информации с места событий в Донбассе, оставив им только украинские фейки и заявления американских спикеров.

"В условиях тотального оболванивания западными СМИ зрителей по всему миру YouTube пошел на преступление против свободы слова - на введение цензуры в отношении СМИ, распространяющих правду о войне в Донбассе, провокациях Украины и действиях иностранных наемников на нашей земле", - резюмировал Мирошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Война близко? YouTube "затыкает рот" Донбассу

YouTube заблокировал два украинских информационных канала

YouTube устроил информационную блокаду ЛНР

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров