В Литве вандалы разрисовали советский памятник

  • В Литве вандалы разрисовали советский памятник

Новый акт вандализма в отношении памятника советским активистам совершен в Литве. Это уже второй подобный случай за месяц. Пострадал мемориал советским активистам, которые были убиты в 1946 году участниками вооруженного антисоветского подполья. Сам памятник установлен на возвышении в деревне Гри

Новый акт вандализма в отношении памятника советским активистам совершен в Литве. Это уже второй подобный случай за месяц.

Пострадал мемориал советским активистам, которые были убиты в 1946 году участниками вооруженного антисоветского подполья. Сам памятник установлен на возвышении в деревне Грибине, пишет «Царьград«.

По информации местной прессы, местные жители обратили внимание на то, что мемориал изуродован «неприличными рисунками» и свастикой. Очевидцы тут же вызвали полицию. Подозреваемых, как отмечается, пока не нашли.

В 2014 году памятник был вычеркнут местными властями из списка охраняемых объектов.

Напомним, 6 марта в центре Вены на площади Шварценбергплац неизвестные облили черной краской фасад памятника советским воинам-освободителям. 

В январе элементы Памятника благодарности Красной армии в польском городе Щецин сдали на металлолом.

В октябре 2017 сообщалось, что более 70 памятников советским солдатам и их захоронений были осквернены в Польше за последние годы.

Новости партнеров