Элементы советского Памятника благодарности, демонтированного в польском Щецине, местные власти отдадут на металлолом. Ранее их планировалось перенести на Центральное кладбище. Об этом сегодня сообщает «Страна.уа» со ссылкой на «Польское радио»

Речь идет о монументе Благодарности Красной армии, построенном 67 лет назад в память о солдатах, освобождавших города Западного Поморья от фашизма.На нем есть каменная табличка, а за монументом — металлическая сетка, переплетенная серпом, молотом и пятиконечными звездами.

Член городской администрации Щецина Паулина Лондки заявила, что от монумента не останется и следа.

«Памятник исчезнет, он будет разобран. Мы не намерены переносить его в другое место. Металлические элементы пойдут на металлолом, а другие части утилизируются», — заявила она.

В октебре 2017 сооющалось, что более 70 памятников советским солдатам и их захоронений были осквернены в Польше за последние годы.

Напомним, что Россия хочет пересмотреть отдельные моменты в российско-польских отношениях в связи с актами вандализма в отношении памятников советским солдатам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!