Переселение трех млн человек из Киева говорит о многом: помогут ли Украине ЗРК NASAMS и Aspide

  • Переселение трех млн человек из Киева говорит о многом: помогут ли Украине ЗРК NASAMS и Aspide
    Фото: globallookpress.com/Oleksii Chumachenko

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о том, что Киев получил зенитные ракетные комплексы NASAMS и Aspide. Анонсируя прибытие вооружений, он также поблагодарил США, Норвегию и Испанию за помощь.

Военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя для Новороссии данную поставку, отметил, что этого не хватит даже для того, чтобы перекрыть весь Киев. Кроме того, Россия до сих пор применяла далеко не все современные ракеты.

"Поэтому это сообщение необходимо для того, чтобы морально поддержать тех, кто остался без воды и без света. Это объективно так: нужно же что-то говорить", — отмечает он.

Также он обратил внимание на то, что для того, чтобы создать нормальную систему ПВО и переформатировать ее под стандарты НАТО, нужно потратить не один месяц.

"Как правило, это не меньше года. Немцы передали три подобных комплекса IRIS-T, которые стоят на вооружении Бундесвера, но они еще опытные. Поэтому и срабатывают не очень хорошо. Украина — это сейчас площадка для испытания всего и вся, но это не решит проблему. Все говорят, что из самого Киева планируют переселять три миллиона человек. Это говорит о многом", — резюмировал Василий Дандыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев готовят к полной эвакуации, заявления Кличко – попытка погасить панику – источник

В Киеве начали подготовку к "тотальной эвакуации" жителей – NYT

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров