В Китае ответили на идею Украины заминировать Чёрное море

  • В Китае ответили на идею Украины заминировать Чёрное море
    Фото: globallookpress.com/Elena Dunn

Последствия попыток минирования Чёрного моря для борьбы с Военно-морским флотом России могут быть пагубными для Украины. Такое мнение выразил китайский информационный портал Sohu.

Журналисты указывают, что военный потенциал самопровозглашённой Украины не идёт ни в какое сравнение с мощью армии Российской Федерации, поэтому ответ Москвы может быть сокрушительным. Мнение из Китая приводит Lenta.ru.

«Противостояние Украины и России не ограничивается Чёрным морем. Так откуда же у Украины уверенность в том, что она сможет противостоять России?» — пишет Sohu.

Предложение заминировать Чёрное море для уничтожения российских кораблей озвучила директор украинского научно-производственного объединения «Кливер» Оксана Врублевская. Она считает, что только с помощью установки большого количества мин армия самопровозглашённой Украины сможет противостоять российскому флоту.

Ранее украинский политический аналитик Вадим Карасёв отметил, что власти Украины только сейчас начинают понимать, что обещаниям Запада о поддержке в противостоянии с Россией верить не стоит.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Странный юбилей»: Корнилов отметил, что ЛГБТ-шествие в Киеве пришлось на годовщину немецкой оккупации города

Киевские силовики обстреляли ЛНР из гранатомётов

Новости партнеров