В посольстве РФ не оценили предложение сенатора США о превентивном ядерном ударе

  • В посольстве РФ не оценили предложение сенатора США о превентивном ядерном ударе
    Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press

"Непросвещённому" законодателю посоветовали освежить в памяти совместное заявление президентов России и США от 16 июня 2021 года.

Комментируя заявление сенатора-республиканца Роджера Уикера о возможности применить в отношении России превентивный ядерный удар в случае войны с Украиной, российские дипломаты посчитали такие заявления безответственными.

"Советуем всем непросвещённым взять в руки и внимательно ознакомиться с совместным заявлением президентов России и США от 16 июня 2021 года. В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", — говорится в заявлении посольства в Facebook.

Сотрудники российской дипмиссии в США также посоветовали американскому сенатору не шутить с ядерным оружием и поинтересовались, чьи интересы тот представляет — украинцев или военно-промышленного комплекса США.

Напомним, что накануне президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден предупредил Владимира Путина о готовности ввести жёсткие экономические санкции в случае вторжения РФ на Украину. Однако он также подчеркнул, что воевать с Россией по этому поводу Америка не станет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На переговорах Киева и Донбасса Россия и США могут выступить только посредниками — Пасечник

Песков назвал главное условие включения США в нормандский формат

В Сенате США пригрозили ввести "мать всех санкций" для России

На Украине назвали неприличными действия США после беседы Путина и Байдена

Новости партнеров