В Киеве протестующие требуют от Зеленского отказаться от «формулы Штайнмайера»

  • В Киеве протестующие требуют от Зеленского отказаться от «формулы Штайнмайера»

Порядка 2 тысяч протестующих провели вечером в среду акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера». Участники митинга обратились к главе государства с рядом требований, среди которых не допустить «ка

Порядка 2 тысяч протестующих провели вечером в среду акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера». Участники митинга обратились к главе государства с рядом требований, среди которых не допустить «капитуляции» Украины, а также не соглашаться на отведение войск в Донбассе.

К администрации Зеленского митингующие пришли от монумента Независимости в центре Киева, где был ранее объявлен официальный сбор участников шествия. Формально организатором акции выступила политическая партия «Демократична сокыра» («Демократический топор»), однако среди митингующих была и символика политических партий «Европейская солидарность», «Голос», а также ряда националистических организаций.

Митингующие выдвинули ряд требований к украинской власти. Среди них — запретить любые особые правовые режимы, которые ограничивают суверенитет страны или действие общенационального законодательства на отдельных ее территориях, запретить освобождение от ответственности «членов незаконных вооруженных формирований, которые совершили тяжкие преступления на территории Украины».

Ранее сегодня сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Сегодня, 2 октября, помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

Новости партнеров