Кравчук: Я буду драться за мир в Донбассе до последнего вздоха

  • Кравчук: Я буду драться за мир в Донбассе до последнего вздоха
    сайт leonid-kravchuk.com.ua

Первый глава Украины Леонид Кравчук рассказал, что возглавил делегацию страны в Трёхсторонней контактной группе, чтобы ускорить наступление мира в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. «Естественно, я думал об этом, но когда я осознал уже так непосредственно, что проис

Первый глава Украины Леонид Кравчук рассказал, что возглавил делегацию страны в Трёхсторонней контактной группе, чтобы ускорить наступление мира в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«Естественно, я думал об этом, но когда я осознал уже так непосредственно, что происходит там на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая нашу землю, проливая кровь, защищая суверенитет Украины, я при всём том, что в своей жизни видел, и можно было бы отдыхать, но время для отдыха не настало. Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха», — сказал он.

По его мнению, нынешний украинский президент Владимир Зеленский ради достижения мира не побоится принять непопулярные решения. Кравчук также призвал «всех внутри Украины» объединиться.

Напомним, вчера политолог Семён Уралов заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма вышел из ТКГ, чтобы не стать могильщиком «Минска». По его словам, Кучме поставили чёткую задачу — изменить соглашения в интересах Киева с помощью авторитета. Уралов отметил, что второй президент Украины не справился с заданием, поскольку на уступки не шли ни в Москве, ни в Донецке и Луганске.

Новости партнеров