В истории со смертью митрополита Амфилохия вскрылись неожиданные детали

  • В истории со смертью митрополита Амфилохия вскрылись неожиданные детали
    Информативна служба Српске Православне Цркве

На минувшей неделе, 30 октября, весь православный мир скорбил в связи с уходом из жизни митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, который долгие годы возглавлял Черногорскую и Приморскую митрополии. По информации СМИ, смерть духовного отца Черногории наступила в пятницу утром, 30 октября, п

На минувшей неделе, 30 октября, весь православный мир скорбил в связи с уходом из жизни митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, который долгие годы возглавлял Черногорскую и Приморскую митрополии.

По информации СМИ, смерть духовного отца Черногории наступила в пятницу утром, 30 октября, примерно в 8:20 по местному времени сразу же после принятия святого таинства причащения. Однако ещё накануне вечером, 29 октября, в подконтрольных руководству Сербии СМИ начали появляться новости о смерти владыки, что наводит тень на информацию о причине его смерти, говорится в материале «Двуглавого Орла».

«…А потом 82-летний митрополит заболел. В ночь с 29 на 30 октября в крупнейших сербоязычных СМИ (так или иначе, контролируются ближайшим союзником Джукановича — президентом Сербии Александром Вучичем) появились публикации о его смерти. Синхронно и одновременно, как это и делается при отработке «темника»: 22:48; 22:50; 22:58… То есть СМИ Вучича «ликвидировали» святого старца ещё при жизни. Посылая сигнал…» — говорится в сообщении.

По мнению авторов статьи, смерть митрополита выгодна руководству Сербии в лице его главы Александра Вучича, который тем самым желает наладить транзит наркотиков через территорию Черногории, а также нарушить те устои, которые год за годом отстаивал Амфилохий.

Новости партнеров