В Госдуме призвали закрыть воздушное пространство над Украиной

  • В Госдуме призвали закрыть воздушное пространство над Украиной
    Фото: duma.gov.ru

Применение ВСУ ударных турецких беспилотников "Байрактар" в Донбассе является поводом для резкой реакции Москвы в адрес Киева и Анкары. Об этом заявил российский журналист и депутат Евгений Попов.

Он сравнил вооружённые формирования Украины с обезьяной с гранатой, которая представляет опасность не только для Донбасса, но и для всей Европы, передаёт "Политнавигатор".

"Считаю необходимым обратиться в ICAO, Международную организацию гражданской авиации, с требованием закрыть воздушное пространство над территорией Украины в целях безопасности полётов", — заявил Попов.

Он также призвал Министерство иностранных дел России выступить с инициативой созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН. В то же время, по словам политика, республики Донбасса необходимо обеспечить средствами радиоэлектронной борьбы для устранения украинских беспилотников. По мнению Попова, Россия должна ограничить присутствие украинских дипломатов на своей территории, прекратить экономические отношения с Киевом, а также ускорить паспортизацию жителей ДНР и ЛНР.  

Кроме того, по мнению Попова, руководству РФ следует обратиться к президенту Турции Реджепу Эрдогану с требованием прекратить снабжение ВСУ ударными беспилотниками.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ второй день пытаются взорвать нефтебазу в Донецке — Пушилин

Обстрелами ВСУ повреждён водопровод в Тельманово — видео

Новости партнеров