В Госдуме оценили слова Зеленского о Крыме и "скифском золоте"

  • В Госдуме оценили слова Зеленского о Крыме и скифском золоте
    Фото: duma.gov.ru

Слова президента Украины Владимира Зеленского о Крыме и "скифском золоте" и о том, что "Киев всегда возвращает свое", прокомментировал депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Заявление о том, что "сначала вернём "скифское золото", а потом и Крым", Зеленский сделал после вынесенного решения Апелляционного суда Амстердама, согласно которому "скифское золото" должно вернуться на Украину, а не в Крым. Шеремет считает, что такое решение суда может привести к печальным последствиям в дальнейших межмузейных обменах, так как теперь нет гарантий, что коллекция вернётся, сообщает РИА Новости.

"Подобное решение — это большой позор для Нидерландов. Суд Амстердама открыл "ящик Пандоры", ставя под угрозу все межмузейные связи и обмены, так как теперь нет гарантии безопасности и сохранности артефактов. Коллекции "скифского золота" на Украине грозит исчезновение, а Крыма киевским властям не видать, как собственных ушей", — сказал Шеремет.

По словам депутата, Зеленский мог бы и сам приехать в Крым и спросить у местных жителей их мнение. Шеремет уверен, что если бы данный визит всё же произошёл, а Зеленский был бы честным политиком, то "первым бы его решением было бы признание российского статуса полуострова и призыв к другим странам последовать его примеру".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Амстердам присудил крымское золото скифов Украине

Киевские силовики устроили массированный артобстрел территории ЛНР

Политолог рассказал, как России интегрировать Донбасс и Восточную Украину

Новости партнеров