В ЕС уверены в вакцинации 70% взрослого населения к середине июля

Европейский союз (ЕС) может наладить производство достаточного количества вакцины против коронавируса для охвата иммунизацией взрослого населения до середины июля. Как информирует «Цензор.Нет», ссылаясь на агентство Reuters, об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон,

Европейский союз (ЕС) может наладить производство достаточного количества вакцины против коронавируса для охвата иммунизацией взрослого населения до середины июля. Как информирует «Цензор.Нет», ссылаясь на агентство Reuters, об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон, который также является ответственным за вакцины против коронавируса.

По мнению Бретона, в ЕС уверены в производстве достаточного количества вакцин, что позволит вакцинировать около 70% взрослого населения к середине июля.

Чиновник также отметил, что производство вакцин в Европе на 53 предприятиях увеличивается ежемесячно вдвое и во втором квартале ожидается поставка более чем 400 млн доз вакцин «при наличии большего количества производственных линий».

Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило о возможной связи вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 с редкими случаями тромбоза, но отметило, что польза от препарата превышает риск. 

Сообщается также, что регулятор ЕС обнаружил новые побочные эффекты антиковидной вакцины от AstraZeneca и случаи редкого заболевания кровеносных сосудов

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что на Украине зафиксировали 800 случаев осложнений после вакцинации от коронавируса. Также стало известно, что более 80% украинцев недовольны кампанией по прививанию от COVID-19.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров